Revenir au début
THANK YOU FOR YOUR INTEREST!
×
(Français) L’entraînement chez les jeunes

background shape

Fitness

January 26, 2022

|  Centre Multisports

(Français) Considérant la monté en flèche de l’obésité chez les jeunes ainsi que le déclin de leur participation à un sport, la pratique d’activités physiques semble plus importante que jamais. C’est à ce moment qu’il est judicieux de se tourner vers un kinésiologue afin de prodiguer un programme d’entraînement en résistance qui permettra de remédier à la situation. L’entraînement permet d’adopter de saines habitudes de vie dès un bas âge et aide à contrer l’obésité. L’étude de Goldfield (2017) souligne que l’adhérence à un programme d’entrainement en résistance combiné avec de l’aérobie traditionnel engendre des répercussions positives sur la santé physique, mais aussi psychosociale des participants. Autrement dit, les bénéfices pour les adolescents sont aussi sur le plan cognitif avec entre autres une meilleure humeur générale, une plus grande motivation et une diminution du stress. Plus spécifiquement chez les athlètes, la préparation physique permet d’augmenter les performances et de contribuer à la prévention de blessures liées à leur sport.

Sorry, this entry is only available in French.

©2022 Centre Multisports in Vaudreuil-Dorion /
Design & code: Les Manifestes